海南省申论真题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.15千字
  • 约 10页
  • 2026-04-25 发布于湖南
  • 举报

海南省申论真题及答案

一、单项选择题

1.海南自由贸易港建设的关键核心是

A.制度集成创新

B.贸易自由化

C.投资便利化

D.人员自由流动

答案:A

2.海南特色的优势产业不包括

A.热带高效农业

B.航天产业

C.海洋经济

D.煤炭产业

答案:D

3.海南生态环境的核心价值是

A.提供旅游资源

B.维护生物多样性

C.保障农产品质量

D.促进经济发展

答案:B

4.海南自由贸易港的税收制度特点是

A.高税率

B.低税率、简税制

C.复杂的税收优惠

D.与内地一致

答案:B

5.海南重点发展的现代服务业不包括

A.金融服务业

B.文化创意产业

C.传统制造业

D.航运物流产业

答案:C

6.海南热带雨林国家公园的主要功能不包括

A.保护生态

B.发展工业

C.提供生态产品

D.开展科研教育

答案:B

7.海南自由贸易港建设中,对人才的吸引政策强调

A.高门槛限制

B.低门槛、宽准入

C.严格的户籍限制

D.与内地相同标准

答案:B

8.海南海洋强省建设的重要支撑是

A.海洋科技

B.海洋捕捞

C.海水养殖

D.海洋旅游

答案:A

9.海南自由贸易港的贸易模式创新不包括

A.一线放开、二线管住

B.货物自由进出

C.完全封闭管理

D.跨境电商等新业态发展

答案:C

10.海南文化发展的

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档