- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-04-25 发布于四川
- 举报
1.2025年苏州六年级语文上学期同步测试卷及答案
一、选择题
1.以下哪个诗句出自《山行》?
A.白发三千丈,缘愁似个长
B.远上寒山石径斜,白云深处有人家
C.春风又绿江南岸,明月何时照我还
答案:B
2.以下哪个成语与“滥竽充数”意思相近?
A.挂羊头卖狗肉
B.狐假虎威
C.掩耳盗铃
答案:A
3.以下哪个字是“部首”?
A.艹
B.鸟
C.鱼偏旁
答案:A
二、填空题
1.《观刈麦》是唐代诗人白居易的作品,诗中描绘了农民辛勤劳作的情景。请补全诗句:足蒸暑土气,__________。
答案:背灼炎天光
2.请补全成语:精卫填海,__________。
答案:愚公移山
3.请补全名言:读万卷书,__________。
答案:行万里路
三、阅读理解
《草原》
天空的飞鸟比这还多,不知道名字,也说不清道数。只觉得眼睛到处都是鸟,无处没有鸟。有的站在树枝上叫,有的飞的一会儿往高,一会儿往低,有的在扑翅膀,有的在练着飞。大的,小的,花的,黑的,有的在树上,有的在地下,有的在空中飞扑着,扑腾着,成群的,单个的,累成一片的,分散开的,都有。
1.请用一句话概括这篇文章的主题。
答案:描绘草原上鸟类繁多、生机勃勃的景象。
2.请解释文章中“累成一片的,分散开的”这句话的意思。
答案:这句话描述了鸟儿在草原上或聚集成群,或分散开来的情景。
您可能关注的文档
- 2024年安全员b及答案.docx
- 2025官方授权的私人代理合同范本.docx
- 2025年安徽省淮南市潘集区中考数学第四次联考试卷+答案解析.docx
- 2025年安全教育培训考试通用题库(真题含答案模拟模拟)安全操作规程模拟试题含答案.docx
- 2025年奥特考试及答案.docx
- 2025年保安员考试题库附答案【黄金题型】.docx
- 2025年爆破考试及答案.docx
- 2025年福建省邵武市事业单位考试职业能力倾向测验(自然科学专技类C类)强化训练题库必考题.docx
- 2025年广西贵港市港南区小升初数学试卷(含答案).docx
- 2025年河南漯河市中考语文试卷含答案.docx
- 2026年《汽车专业老师实习报告(16篇)》.docx
- 2027届高三地理一轮复习试题规范练67环境保护与国家安全污染物跨境转移与环境安全-附答案.pdf
- 施工计划编制中的质量控制关键点与检查要点解析.docx
- 人教版七年级上册数学 讲义 第17讲 七年级(上)期末总复习 讲义+练习(教师版).docx
- 2026年人民教师张桂梅先进事迹心得.docx
- 混凝土扩盘桩现场大比例半截面实桩的可观测试验方法.pptx
- 2027届高三地理一轮复习试题规范练66自然保护区与生态安全-附答案.pdf
- 2026年习作我有一个想法作文三年级.docx
- 2026年《青春的演讲稿300字【13篇】》.docx
- 高中生物 重点强化练89 人与环境.docx
原创力文档

文档评论(0)