2026年西藏生物考试题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 9页
  • 2026-04-25 发布于山东
  • 举报

2026年西藏生物考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于生态系统的是()

A.池塘中的鱼

B.池塘中的水

C.一个池塘

D.池塘中的所有生物

答案:C

2.植物进行光合作用的主要器官是()

A.根

B.茎

C.叶

D.花

答案:C

3.人体呼吸系统的主要器官是()

A.鼻

B.喉

C.气管

D.肺

答案:D

4.下列生物中,属于单细胞生物的是()

A.蚯蚓

B.草履虫

C.蚂蚁

D.水螅

答案:B

5.种子萌发需要的环境条件是()

A.适宜的温度、一定的水分、充足的空气

B.充足的光照、适宜的温度、一定的水分

C.一定的水分、充足的空气、充足的光照

D.适宜的温度、充足的光照、充足的空气

答案:A

6.下列动物中,属于恒温动物的是()

A.青蛙

B.蛇

C.家鸽

D.鲫鱼

答案:C

7.基因在亲子代间传递的“桥梁”是()

A.体细胞

B.受精卵

C.生殖细胞

D.胚胎

答案:C

8.生物进化的总体趋势是()

A.由简单到复杂、由低等到高等、由水生到陆生

B.由复杂到简单、由低等到高等、由水生到陆生

C.由简单到复杂、由高等到低等、由水生到陆生

D.由简单到复杂、由低等到高等、由陆生到水生

答案:A

9.下列疾病中,属于传染病的是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档