浙江数字真题试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-04-25 发布于河南
  • 举报

浙江数字真题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是大数据的V特性?

A.海量性

B.速度性

C.多样性

D.稳定性

答案:D

2.在云计算中,IaaS指的是什么?

A.基础设施即服务

B.平台即服务

C.软件即服务

D.数据即服务

答案:A

3.下列哪种加密方式是非对称加密?

A.DES

B.AES

C.RSA

D.3DES

答案:C

4.以下哪个不是常见的数据库模型?

A.关系型数据库

B.层次型数据库

C.网状型数据库

D.对象型数据库

答案:无正确答案,因为这些都是常见的数据库模型。

5.以下哪个不是人工智能的常见应用领域?

A.自然语言处理

B.计算机视觉

C.数据分析

D.网络安全

答案:D

6.以下哪个不是常见的网络协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:无正确答案,因为这些都是常见的网络协议。

7.以下哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.macOS

C.Linux

D.Oracle

答案:D

8.以下哪个不是常见的编程语言?

A.Python

B.Java

C.C++

D.HTML

答案:D

9.以下哪个不是常见的软件测试类型?

A.单元测试

B.集成测试

C.系统测试

D.需求测试

答案:D

10.以下哪

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档