2026年天津招聘辅警招聘法律基础知识试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.46千字
  • 约 14页
  • 2026-04-25 发布于山东
  • 举报

2026年天津招聘辅警招聘法律基础知识试题及答案.doc

2026年天津招聘辅警招聘法律基础知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,国家的根本大法是()。

A.宪法

B.民法

C.刑法

D.行政法

答案:A

2.下列哪项不属于我国公民的基本权利?()。

A.政治权利

B.人身自由

C.财产所有权

D.继承权

答案:C

3.我国刑法中,犯罪的主观方面是指()。

A.犯罪行为

B.犯罪结果

C.犯罪故意或过失

D.犯罪主体

答案:C

4.在我国,行政行为的无效是指()。

A.行为违反法律

B.行为不成立

C.行为不合法

D.行为不适当

答案:B

5.合同法中,合同成立的要件不包括()。

A.当事人具有相应的民事行为能力

B.意思表示真实

C.合同内容合法

D.合同形式必须为书面形式

答案:D

6.我国刑事诉讼中,侦查机关对犯罪嫌疑人采取强制措施时,必须遵循的原则是()。

A.自由原则

B.合法原则

C.效率原则

D.公开原则

答案:B

7.民法中,监护制度的主要目的是()。

A.保护未成年人的财产

B.维护被监护人的合法权益

C.限制被监护人的行为能力

D.管理被监护人的日常生活

答案:B

8.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.诚实信用原则

答案:D

9.在我国,民

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档