2025年四川省凉山州中考数学试题和答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.3千字
  • 约 7页
  • 2026-04-25 发布于四川
  • 举报

2025年四川省凉山州中考数学试题和答案.docx

2025年四川省凉山州中考数学试题和答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.若两个角互为补角,其中一个角为30°,则另一个角的度数是()

A.150°

B.120°

C.60°

D.90°

答案:B

2.已知一组数据的平均数是60,方差是16,则这组数据的标准差是()

A.2

B.4

C.8

D.10

答案:B

3.以下哪个数是有理数?()

A.√2

B.π

C.1/2

D.√3

答案:C

4.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且BE=3,CE=5,则AE的长度是()

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:B

5.若函数f(x)=2x+1在x=1时取得最小值,则函数g(x)=f(x1)的最小值是()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

6.一个正方体长为a,则它的体积是()

A.a^2

B.a^3

C.a^4

D.a^5

答案:B

7.若等差数列的首项为1,公差为2,则第10项是()

A.19

B.20

C.21

D.22

答案:A

8.以下哪个图形的面积最小?()

A.正方形

B.长方形

C.等腰三角形

D.等边三角形

答案:B

9.若两个事件A和B相互独立,且P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(A+B)的值是()

A.0.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档