2026年卫生员考试题库及答案.docVIP

  • 14
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 9页
  • 2026-04-25 发布于山东
  • 举报

2026年卫生员考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种消毒剂常用于皮肤消毒?

A.碘伏

B.过氧化氢

C.酒精

D.以上都是

答案:D

2.包扎伤口时,绷带的包扎方向一般是:

A.从近心端向远心端

B.从远心端向近心端

C.随意包扎

D.先近心端后远心端

答案:B

3.心肺复苏时,胸外按压的频率为:

A.60-80次/分钟

B.80-100次/分钟

C.100-120次/分钟

D.120-140次/分钟

答案:C

4.下列哪种食物不属于优质蛋白质来源?

A.鸡蛋

B.牛奶

C.大米

D.鱼肉

答案:C

5.处理烧烫伤时,首先应该:

A.涂抹药膏

B.用冷水冲洗

C.挑破水泡

D.包扎伤口

答案:B

6.预防肠道传染病的关键是:

A.加强锻炼

B.注意饮食卫生

C.接种疫苗

D.保持空气流通

答案:B

7.测量体温时,体温计应该放在:

A.口腔

B.腋窝

C.直肠

D.以上都可以

答案:D

8.被狗咬伤后,正确的处理方法是:

A.立即包扎伤口

B.用肥皂水冲洗伤口

C.涂抹酒精

D.等待伤口自然愈合

答案:B

9.下列哪种疾病不属于传染病?

A.感冒

B.高血压

C.肺结核

D.艾滋病

答案:B

10.卫生员在工作中应遵循的原则不包括:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档