2026年危险品模拟考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 9页
  • 2026-04-25 发布于山东
  • 举报

2026年危险品模拟考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪种物质不属于易燃液体?

A.汽油

B.酒精

C.甘油

D.乙醚

答案:C

2.运输爆炸品时,车辆应悬挂以下哪种标志?

A.三角形黄底黑边黑图案

B.正方形绿底白图案

C.圆形白底红图案

D.长方形蓝底白图案

答案:A

3.危险化学品储存时,应遵循的原则是?

A.分区、分类、分库储存

B.随意堆放

C.集中储存

D.露天储存

答案:A

4.下列哪种气体属于剧毒气体?

A.二氧化碳

B.一氧化碳

C.氮气

D.氧气

答案:B

5.当发生危险化学品泄漏时,首先应采取的措施是?

A.立即报警

B.进行堵漏

C.疏散人员

D.灭火

答案:C

6.对于放射性物品的储存,应远离?

A.水源

B.居民区

C.工厂

D.以上都是

答案:D

7.以下哪种包装材料不适合用于包装腐蚀性物品?

A.玻璃

B.陶瓷

C.金属

D.塑料

答案:C

8.危险化学品的安全标签应包含以下哪些内容?

A.化学品名称

B.危险特性

C.应急处理方法

D.以上都是

答案:D

9.运输危险化学品的车辆在行驶过程中,应保持的车速是?

A.高速行驶

B.中速行驶

C.低速行驶

D.按规定车速行驶

答案:D

10.当危险化学品发生火灾时,应使用哪种灭火

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档