2026年四川内江事业单位公共基础知识试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-04-26 发布于山东
  • 举报

2026年四川内江事业单位公共基础知识试题及答案.doc

2026年四川内江事业单位公共基础知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

C.混合所有制经济

D.多种所有制经济

答案:B

3.我国国家机构的根本组织原则是()。

A.民主集中制

B.群众路线

C.实事求是

D.批评与自我批评

答案:A

4.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院办公厅

B.中央军事委员会

C.最高人民法院

D.全国人民代表大会

答案:D

5.我国的地方政府组织形式主要是()。

A.直辖市

B.省级政府

C.县级政府

D.乡镇政府

答案:C

6.我国宪法规定的公民的基本权利中,不包括()。

A.政治权利

B.人身自由

C.财产权

D.继承权

答案:C

7.我国刑法中,犯罪的主观方面是指()。

A.犯罪客体

B.犯罪客观方面

C.犯罪主体

D.犯罪故意或过失

答案:D

8.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公平原则

D.诚信原则

答案:C

9.我国民法中,民事法律行为应当具备的条件不包括()。

A.行为

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档