天津中招考试试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-04-27 发布于北京
  • 举报

天津中招考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是天津的别称?

A.沧州

B.燕京

C.津门

D.扬州

答案:C

2.天津的简称是什么?

A.津

B.港

C.京

D.河北省的简称

答案:A

3.天津位于中国的哪个省份?

A.河北省

B.山东省

C.河南省

D.北京市

答案:A

4.天津的行政级别是什么?

A.省级

B.市级

C.区级

D.县级

答案:B

5.天津的地理位置特点是什么?

A.位于黄河口

B.位于海河入海口

C.位于长江口

D.位于珠江口

答案:B

6.天津的面积大约是多少平方公里?

A.11000

B.12000

C.13000

D.14000

答案:B

7.天津的主要河流有哪些?

A.黄河

B.海河

C.长江

D.珠江

答案:B

8.天津的气候类型是什么?

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.温带海洋性气候

答案:C

9.天津的主要经济支柱是什么?

A.农业

B.工业

C.服务业

D.渔业

答案:B

10.天津的著名景点有哪些?

A.故宫

B.颐和园

C.津门故里

D.长城

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.天津的历史文化有哪些?

A.京剧

B.河北梆子

C.评剧

D.越剧

答案:A,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档