2026年陕西铜川公开公务员面试试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.13千字
  • 约 13页
  • 2026-04-27 发布于山东
  • 举报

2026年陕西铜川公开公务员面试试题及答案.doc

2026年陕西铜川公开公务员面试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国公务员法规定,公务员的任用实行什么原则?

A.党管干部

B.德才兼备

C.公开、平等、竞争、择优

D.以上都是

答案:D

2.公务员依法履行职责所产生的后果由谁承担?

A.公务员本人

B.其所在机关

C.上级机关

D.国家

答案:D

3.公务员不得从事或者参与营利性活动,这一规定体现了公务员制度的什么原则?

A.依法履职

B.廉洁自律

C.公开透明

D.服务人民

答案:B

4.公务员职务实行什么制度?

A.轮岗制

B.考核制

C.职务与职级并行

D.晋升制

答案:C

5.公务员对涉及本人的人事处理不服的,可以依法申请什么?

A.申诉

B.上诉

C.调解

D.仲裁

答案:A

6.公务员必须遵守的纪律不包括以下哪一项?

A.保守国家秘密

B.忠于职守

C.调查研究

D.廉洁奉公

答案:C

7.公务员晋升职务,应当逐级晋升,特别优秀的或者工作特殊需要的,可以什么?

A.越级晋升

B.直接晋升

C.临时晋升

D.提前晋升

答案:A

8.公务员培训的目的主要是为了什么?

A.提高业务能力

B.增强政治意识

C.提升综合素质

D.以上都是

答案:D

9.公务员不得玩忽职守,不履行或者不正确履行职责,这违反了公务员的什么义

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档