温州六中初三试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.2千字
  • 约 12页
  • 2026-04-27 发布于北京
  • 举报

温州六中初三试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.原子核中质子和中子的总数称为?

A.原子质量数

B.原子序数

C.电子数

D.中子数

答案:A

4.下列哪种物质是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

5.人体内主要的能量储存形式是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖类

D.维生素

答案:B

6.下列哪个是水的化学式?

A.H2O2

B.CO2

C.O2

D.CH4

答案:A

7.下列哪个是酸雨的主要成因?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化硫

D.氢气

答案:C

8.人体内最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

9.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氢

C.钠

D.氮

答案:C

10.下列哪个是牛顿第一定律的内容?

A.力的相互作用

B.加速度与力的关系

C.运动状态的改变需要力

D.物体在不受力时保持静止或匀速直线运动

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是植物必需的营养元素?

A.氮

B.磷

C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档