- 9
- 0
- 约2.61千字
- 约 13页
- 2026-04-28 发布于山东
- 举报
2026年山东泰安招聘医疗卫生药学试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.肾脏的主要功能不包括:
A.生成尿液
B.调节血压
C.生成红细胞
D.调节电解质平衡
答案:C
2.下列哪种药物属于非甾体抗炎药?
A.阿司匹林
B.肾上腺皮质激素
C.苯巴比妥
D.地西泮
答案:A
3.心脏的正常起搏点是:
A.房室结
B.窦房结
C.主动脉瓣
D.肺动脉瓣
答案:B
4.下列哪种维生素属于脂溶性维生素?
A.维生素C
B.维生素D
C.维生素B12
D.叶酸
答案:B
5.代谢性酸中毒的主要原因是:
A.二氧化碳过多
B.钾离子过多
C.糖尿病酮症
D.乳酸过多
答案:C
6.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?
A.普萘洛尔
B.肾上腺素
C.去甲肾上腺素
D.乙酰胆碱
答案:A
7.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?
A.糖尿病
B.肾炎
C.系统性红斑狼疮
D.高血压
答案:C
8.下列哪种药物属于抗生素?
A.阿司匹林
B.青霉素
C.地西泮
D.苯巴比妥
答案:B
9.下列哪种检查方法常用于诊断肺炎?
A.心电图
B.肺功能测试
C.胸部X光
D.腰椎穿刺
答案:C
10.下列哪种药物属于抗凝剂?
A.阿司匹林
B.华法林
C.地西泮
D.苯巴比妥
答案:B
二、多
您可能关注的文档
- 2026年山东威海高中高二年级北师大版生物押题卷及答案.doc
- 2026年山东威海高中高二年级北师大版生物检测题含详细解析及答案.doc
- 2026年山东威海初中七年级湘教版化学期末试卷含详细解析及答案.doc
- 2026年山东威海初中七年级外研版地理专项训练及答案.doc
- 2026年山东威海初中七年级苏教版生物真题附答案解析及答案.doc
- 2026年山东威海初中九年级浙教版英语期末试卷含答案及答案.doc
- 2026年山东威海初中九年级外研版历史期末试卷含答案及答案.doc
- 2026年山东威海初中九年级苏教版数学达标测试含答案解析及答案.doc
- 2026年山东威海初中九年级冀教版地理竞赛题含详细解析及答案.doc
- 2026年山东威海初中初一年级浙教版历史真题附答案及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
最近下载
- 01 郭晓晖-颗粒硅技术与应用.pdf VIP
- 安阳发电厂300MW机组提参数节能改造项目管理经验探讨.pptx VIP
- zenOn培训手册文档.pdf VIP
- (2026年)中华人民共和国母婴保健法PPT课件.pptx VIP
- (15页PPT)#013团支书可爱蓝色线条小狗.pptx VIP
- 2026事业单位招聘考试《公共基础知识》真题库(含答案).docx VIP
- 氢燃料电池催化剂氧还原性能的测定 旋转圆盘电极法标准立项发展报告.docx VIP
- 2011版-护理院基本标准.pdf VIP
- 宣贯培训(2026年)《GBT 3480.6-2018直齿轮和斜齿轮承载能力计算 第6部分:变载荷条件下的使用寿命计算》.pptx VIP
- 2007国考申论真题含解析.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)