广告设计期末考试试卷.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.57千字
  • 约 6页
  • 2026-04-29 发布于广东
  • 举报

广告设计

一、单选题

1.创造性和艺术地运用视觉符号和符号系统来构成广告的视觉语言,传达广告信息就是()。

A.广告视觉传播

B.广告图形传播

C.广告符号系统

D.广告视觉符号

分值:1分

答案:A

解析:

2.下列不包含在五I要素中的是()。

A.概念

B.创意

C.兴趣

D.信息

分值:1分

答案:B

解析:

3.最早的广告视觉传播形式是()。

A.杂志

B.报纸

C.招贴

D.DM

分值:1分

答案:C

解析:

4.立体主义的代表者为()。

A.毕加索

B.马蒂斯

C.达利

D.波洛克

分值:1分

答案:A

解析:

5.下列最容易记忆的是()。

A.论文

B.数字

C.散文

D.诗

分值:1分

答案:D

解析:

6.均衡的最佳状态是()。

A.动静

B.对称

C.比例

D.主从

分值:1分

答案:B

解析:

7.下列不属于同一字族的是()。

A.长黑

B.平黑

C.中黑

D.粗宋

分值:1分

答案:D

解析:

8.下列象征警觉危险的颜色是()。

A.红

B.紫

C.蓝

D.绿

分值:1分

答案:A

解析:

9.下列互为补色的是()。

A.蓝与紫

B.橙与紫

C.黄与紫

D.绿与紫

分值:1分

答案:C

解析:

10.16开纸的尺寸是()。

A.210×297(mm)

B.196×273(mm)

C.196×285(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档