- 1
- 0
- 约2.75千字
- 约 12页
- 2026-05-08 发布于河南
- 举报
安徽旅游文化题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.黄山风景区的标志性景观之一是()。
A.九寨沟
B.雾凇
C.石林
D.奇松
答案:D
2.安徽的歙县以哪种特产闻名?
A.茶叶
B.丝绸
C.陶瓷
D.红茶
答案:C
3.中国四大名亭中位于安徽的是()。
A.醉翁亭
B.狮子亭
C.花港观鱼
D.飞来石
答案:A
4.安徽的徽州建筑风格以()为主。
A.四合院
B.三合院
C.客家围屋
D.徽派建筑
答案:D
5.安徽的歙县、黟县、祁门、休宁、黟县等地以哪种文化著称?
A.京剧
B.黄梅戏
C.徽剧
D.花鼓戏
答案:C
6.黄山风景区的“迎客松”位于()。
A.西海大峡谷
B.天海景区
C.前山景区
D.后山景区
答案:C
7.安徽的歙县、黟县等地以哪种传统手工艺闻名?
A.丝绸织造
B.陶瓷制作
C.木雕
D.竹编
答案:B
8.中国四大名山之一黄山位于()。
A.江苏省
B.浙江省
C.安徽省
D.福建省
答案:C
9.安徽的徽州古村落中,最具代表性的是()。
A.西递
B.宏村
C.乌镇
D.丽江
答案:B
10.安徽的黄山风景区以哪种自然景观著称?
A.湖泊
B.溪流
C.峰林
D.瀑布
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
您可能关注的文档
最近下载
- 合同仲裁代理词.docx VIP
- 三一泵车物料编码sy5382thb 48.pdf VIP
- GB 50243-2016 通风与空调工程施工质量验收规范.docx
- 43 一次函数经过某定点(原卷版)(八年级数学上册常考点提分练习(苏科版)).docx VIP
- T∕CACM 1020.64-2019 道地药材 第64部分:连翘.docx VIP
- 上驱变频器使用说明书.pdf
- 油气井现代产量递减分析方法及应用讲座.pdf VIP
- 糖尿病患者体重管理量表(DWMS).docx VIP
- SMT技术3.1.2设备操作手册3.1.1.2-7松下BM系列贴片机操作手册.pdf
- 基于层次分析法的逆向物流模式选择.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)