九上化学必考试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.27千字
  • 约 12页
  • 2026-05-09 发布于北京
  • 举报

九上化学必考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:C

2.化学反应中,质量守恒定律指的是

A.反应前后物质的总质量不变

B.反应前后元素的种类不变

C.反应前后分子的数目不变

D.反应前后原子的数目不变

答案:A

3.下列物质中,不属于酸的是

A.硫酸

B.盐酸

C.氢氧化钠

D.碳酸

答案:C

4.下列物质中,属于碱的是

A.氢氯酸

B.硫酸

C.氢氧化钾

D.碳酸

答案:C

5.下列物质中,属于盐的是

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.氯化钠

D.碳酸

答案:C

6.下列物质中,属于氧化物的是

A.氢气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氯化钠

答案:C

7.下列物质中,属于单质的是

A.氢氧化钠

B.硫酸

C.氧气

D.氯化钠

答案:C

8.下列物质中,属于化合物的是

A.氢气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氯化钠

答案:C

9.下列物质中,属于混合物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

D.石灰水

答案:A

10.下列物质中,属于有机物的是

A.水

B.碳酸

C.甲烷

D.氢氧化钠

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列物质中,属于纯净物的是

A.空气

B.盐水

C.氧气

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档