泾河一中分班试卷及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2026-05-09 发布于北京
  • 举报

泾河一中分班试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是DNA的组成碱基?

A.腺嘌呤

B.胸腺嘧啶

C.胞嘧啶

D.尿嘧啶

答案:D

2.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.叶绿体外膜

B.叶绿体内膜

C.基粒

D.细胞质

答案:C

3.人体内调节血糖最主要的激素是:

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.肾上腺素

D.甲状腺素

答案:A

4.下列哪个是细胞有丝分裂的间期的主要活动?

A.赤道板形成

B.染色体复制

C.纺锤体形成

D.染色体分离

答案:B

5.下列哪个生物是大肠杆菌的代谢产物?

A.青霉素

B.链霉素

C.土霉素

D.四环素

答案:B

6.下列哪个是细胞膜的组成部分?

A.蛋白质

B.脂质

C.糖类

D.以上都是

答案:D

7.下列哪个是遗传信息的载体?

A.RNA

B.DNA

C.蛋白质

D.糖类

答案:B

8.下列哪个是细胞呼吸的主要场所?

A.细胞质

B.叶绿体

C.线粒体

D.高尔基体

答案:C

9.下列哪个是细胞外信号传递的主要方式?

A.神经递质

B.激素

C.细胞因子

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个是细胞凋亡的主要调控因子?

A.Bcl-2

B.Bax

C.p53

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档