- 0
- 0
- 约2.39千字
- 约 11页
- 2026-05-10 发布于湖南
- 举报
祁剧题目大全及答案
一、单项选择题(每题2分)
1.祁剧起源于哪个朝代?
A.宋朝
B.明朝
C.清朝
D.民国
答案:C
2.祁剧的主要唱腔属于哪种声腔?
A.昆腔
B.高腔
C.越调
D.京剧
答案:B
3.祁剧的传统剧目《天仙配》中的主角是谁?
A.七仙女
B.董永
C.祁门
D.天王
答案:A
4.祁剧的表演风格以哪种为主?
A.优雅细腻
B.激情奔放
C.诙谐幽默
D.悲伤哀怨
答案:B
5.祁剧的代表性乐器是?
A.二胡
B.古筝
C.唢呐
D.笛子
答案:C
6.祁剧的服饰特点是什么?
A.华丽富贵
B.简洁朴素
C.色彩鲜艳
D.古朴大方
答案:D
7.祁剧的表演形式主要是什么?
A.话剧
B.歌剧
C.京剧
D.豫剧
答案:B
8.祁剧的舞台布景通常采用什么风格?
A.现代化
B.传统化
C.西洋化
D.现实化
答案:B
9.祁剧的唱词通常采用什么语言?
A.普通话
B.当地方言
C.古汉语
D.英语
答案:B
10.祁剧的传承方式主要是?
A.学校教育
B.师徒传承
C.书本学习
D.网络传播
答案:B
二、多项选择题(每题2分)
1.祁剧的表演特点包括哪些?
A.唱腔高亢
B.动作夸张
C.表情丰富
D.节奏缓慢
答案:ABC
2.祁剧的传统剧目
您可能关注的文档
- 状语从句题目及答案.doc
- 报纸游戏题目及答案.doc
- 中秋知识题目及答案.doc
- 物理典型题目及答案.doc
- 湖南历史题目及答案.doc
- 科普类题目及答案.doc
- 逻辑代数题目及答案.doc
- 修辞题目及答案解析.doc
- 狼来了题目及答案.doc
- 中考数题目及答案.doc
- 小儿急性气道炎护理查房.pptx
- 不锈钢槽液槽渣综合利用项目可行性研究报告.docx
- 基于大数据的智慧校园学习资源语义标注与智能检索的跨语言信息检索教学研究课题报告.docx
- 生成式AI在教育领域的伦理问题与应对策略研究前沿教学研究课题报告.docx
- 中学美术教学中数字化艺术创作技术的应用课题报告教学研究课题报告.docx
- 小儿急性喉头阻塞护理查房.pptx
- 云南省玉溪市通海一中2017-2018学年高一下学期期中考试地理试题.doc
- 大学物理教学中虚拟仿真实验技术优化教学效果课题报告教学研究课题报告.docx
- 高中英语教学中沉浸式语言环境构建的实践课题报告教学研究课题报告.docx
- 校园AI节能小卫士系统的绿色校园建设贡献度分析教学研究课题报告.docx
最近下载
- 《分式》复习课件.ppt VIP
- 医院信息科招聘笔试试题附答案.docx VIP
- 园林绿化工高级技师知识考试题库(附含答案).docx VIP
- 输变电工程环境保护和水土保持全过程管控培训课件.pptx VIP
- 2025年山东医学高等专科学校辅导员招聘考试真题汇编(完整版含答案解析).docx VIP
- 进行性肌营养不良患儿的运动疗法.doc
- 《管理学》(第二版)课件 高教版马工程 -第0--7章 绪论 ---人员配备.pptx
- 《管理学》(第二版)课件 高教版 马工程 第8--16章组织文化 --- 组织变革与创新.pptx
- LA(加州)驾照笔试题及详细答案.docx VIP
- 2025《美的集团多元化战略下的财务风险管理研究》16000字.doc
原创力文档

文档评论(0)