2026年河北保定医疗卫生模拟题试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-05-11 发布于山东
  • 举报

2026年河北保定医疗卫生模拟题试题及答案.doc

2026年河北保定医疗卫生模拟题试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

2.心脏的哪个腔室是血液进入肺循环的起点?

A.右心房

B.右心室

C.左心房

D.左心室

答案:C

3.人体内最主要的消化酶是?

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

4.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.雌激素

答案:B

5.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

6.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺结核

B.糖尿病

C.流感

D.贫血

答案:C

7.人体内最大的内分泌腺是?

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

8.下列哪种矿物质对骨骼健康至关重要?

A.钾

B.钙

C.铁

D.锌

答案:B

9.人体内最主要的能量来源是?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

10.下列哪种疾病是心血管系统的常见疾病?

A.肾炎

B.高血压

C.糖尿病

D.肺炎

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是人体必需的氨基酸?

A.甘氨酸

B.赖

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档