- 0
- 0
- 约2.13千字
- 约 8页
- 2026-05-12 发布于广东
- 举报
聊城市专职消防员招聘考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.消防工作贯彻()的方针。
A.预防为主,防消结合
B.谁主管,谁负责
C.专门机关与群众相结合
答案:A
2.灭火器上的压力表用红、黄、绿三色表示灭火器的压力情况,当指针指在绿色区域表示()。
A.正常
B.偏高
C.偏低
答案:A
3.以下哪种物质火灾属于A类火灾()。
A.煤气
B.木材
C.汽油
答案:B
4.我国消防宣传日是()。
A.1月19日
B.11月9日
C.9月11日
答案:B
5.身上着火后,下列哪种灭火方法是错误的()。
A.就地打滚
B.用厚重衣物覆盖压灭火苗
C.迎风快跑
答案:C
6.发现火灾要及时报警,报警电话是()。
A.110
B.119
C.120
答案:B
7.消防车道的宽度不应小于()米。
A.3
B.4
C.5
答案:B
8.下列哪种不属于消防设施()。
A.消火栓
B.防盗门
C.应急灯
答案:B
9.扑救电器火灾应首先做的是()。
A.切断电源
B.使用二氧化碳灭火器灭火
C.泼水灭火
答案:A
10.疏散指示标志的箭头方向一般指向()。
A.逃生方向
B.房间
C.电梯
答案:A
二、多项选择题(每题2
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年高考英语听力模拟试题(含音频文本).docx VIP
- DB62T 3135-2017 建筑工程绿色施工管理标准.pdf VIP
- 第三节+开花和结果+课件+-2025--2026学年人教版生物七年级下册.pptx VIP
- 湖北省产前筛查诊断人员资质考试题库含答案详情.docx VIP
- 2024年浙江省台州市温岭市小升初语文试卷(原卷全解析版).docx VIP
- DB62T 4133-2020 公路隧道地质超前预报机械能无损探测技术规程.pdf VIP
- S7-1500自由口通讯详解.pdf VIP
- DB62T 4130-2020 公路混凝土构件蒸汽养护技术规程.pdf VIP
- 西门子s7-1200集和自由口通讯.pdf VIP
- DB62T 4126-2020 高速公路高边坡设计与施工技术指南.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)