- 2
- 0
- 约1.69万字
- 约 59页
- 2026-05-15 发布于广东
- 举报
第PAGE59/NUMPAGES59页
品质管制助理员QC七大手法题库
一、单选题(只有一个正确答案)
1.在品质管制中,用于分析数据分布的方法是?
A.控制图
B.帕累托图
C.直方图
答案:C
解析:直方图用于展示数据的分布情况。
2.下列哪项不是QC七大手法之一?
A.帕累托图
B.标准化作业
C.检查表
答案:B
解析:标准化作业不是QC七大手法之一。
3.在制作控制图时,中心线通常表示?
A.数据的平均值
B.数据的最大值
C.数据的最小值
答案:A
解析:中心线表示数据的平均值。
4.下列哪项不是用于分析原因的工具?
A.5W1H
B.因果图
C.直方图
答案:C
解析:直方图用于展示数据的分布情况,不是分析原因的工具。
5.在品质管制中,用于识别和分类问题的工具是?
A.控制图
B.因果图
C.检查表
答案:C
解析:检查表用于识别和分类问题。
6.下列哪项不是品质管制中常用的统计方法?
A.平均数
B.中位数
C.标准差
答案:B
解析:中位数不是品质管制中常用的统计方法。
7.在品质管制中,用于分析过程稳定性的工具是?
A.因果图
B.控制图
C.检查表
答案:B
解析:控制图用于分析过程稳定性。
8.下列哪项不是品质管制中常用的数据收集方法?
A.观察法
B.问卷调查
C.实验法
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- 2025 小学书法欣赏柳公权玄秘塔碑课件.pptx
- 如何在小学美术教学中渗透心理健康教育.pptx VIP
- 2025一年级数学下册无纸笔课件ppt(1).pptx
- 胃肠镜院感培训课件.pptx VIP
- 苏州市县级地图精品课件可编辑矢量行政区划(江苏省).pptx VIP
- 中国共产党纪律处分条例全面解读新修订纪律处分条例重点内容学习.ppt VIP
- 方正证券-迎驾贡酒-603198-公司深度报告-洞藏起势引领结构性增长,厚积薄发重返徽酒榜眼.pdf VIP
- 《2023版CSCO宫颈癌诊疗指南》解读.pptx VIP
- 美术学科渗透心理健康教育.pptx
- 钦州南海化工有限公司浓缩工艺节能改造项目环境影响报告表.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)