2026年广东梅州编制医疗卫生笔试试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.83千字
  • 约 13页
  • 2026-05-15 发布于山东
  • 举报

2026年广东梅州编制医疗卫生笔试试题及答案.doc

2026年广东梅州编制医疗卫生笔试试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

2.心脏的正常起搏点是:

A.房室结

B.窦房结

C.亨氏束

D.浦肯野纤维

答案:B

3.下列哪种疾病是由病毒引起的?

A.肺炎

B.肠炎

C.流感

D.肾炎

答案:C

4.人体内最主要的储能物质是:

A.蛋白质

B.脂肪

C.糖原

D.维生素

答案:B

5.下列哪种激素主要调节血糖水平?

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.性激素

答案:B

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肝脏

C.皮肤

D.肺脏

答案:C

7.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.糖尿病

B.肾炎

C.类风湿关节炎

D.肺炎

答案:C

8.人体内最小的细胞是:

A.红细胞

B.白细胞

C.神经元

D.卵细胞

答案:A

9.下列哪种药物属于抗生素?

A.阿司匹林

B.青霉素

C.茶碱

D.地西泮

答案:B

10.人体内最主要的消化酶是:

A.胰蛋白酶

B.胃蛋白酶

C.胰淀粉酶

D.胰脂肪酶

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些属于人体必需氨基酸?

A.赖氨酸

B.苏氨酸

C.色氨

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档