- 1
- 0
- 约2.44千字
- 约 12页
- 2026-05-15 发布于北京
- 举报
兰州初中会考试卷及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪个是兰州市的行政区域?
A.七里河区
B.武威市
C.定西市
D.嘉峪关市
答案:A
2.兰州黄河铁桥又称为什么?
A.中山桥
B.钟楼桥
C.长城桥
D.红星桥
答案:A
3.下列哪个是兰州的著名高校?
A.兰州大学
B.西北师范大学
C.兰州交通大学
D.以上都是
答案:D
4.兰州的主要河流是?
A.河西走廊
B.黄河
C.白龙江
D.嘉峪关河
答案:B
5.兰州的历史可以追溯到哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.明朝
D.西汉
答案:D
6.兰州的主要产业不包括?
A.石油化工
B.机械制造
C.农业生产
D.旅游业
答案:C
7.兰州的地理位置位于中国的哪个省份?
A.甘肃省
B.青海省
C.宁夏回族自治区
D.新疆维吾尔自治区
答案:A
8.兰州的城市标志是?
A.白塔山公园
B.黄河铁桥
C.五泉山公园
D.以上都是
答案:D
9.兰州的主要气候类型是?
A.热带季风气候
B.温带大陆性气候
C.高原山地气候
D.亚热带季风气候
答案:B
10.兰州的文化特色不包括?
A.兰州牛肉面
B.兰州鼓子
C.京剧
D.兰州剪纸
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪些是兰州市
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年全国统一高考物理试卷(全国卷ⅰ)(含解析版).pdf VIP
- 2024年铁路调车作业规程竞赛题库(附答案).docx VIP
- 2025呼和浩特地铁运营公司招394人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 机电传动控制课后习题答案-华中科技大学出版社(严选材料).pdf VIP
- 科技信息检索与论文写作知到章节答案智慧树2023年西北师范大学.docx VIP
- LED基础知识题库100道及答案(完整版).docx VIP
- 临床成人留置导尿护理及并发症处理-2025团体标准.pptx
- IEC61850工程继电保护应用模型解读.ppt VIP
- 深度解析(2026)《RBT 090-2022绿色供应链管理体系 绩效评价通则》.pptx VIP
- 皮肤科出科考试试题及答案合集.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)