2026年湖北省襄阳市重点学校小升初数学考试试题题库(答案+解析).docxVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 10页
  • 2026-05-25 发布于四川
  • 举报

2026年湖北省襄阳市重点学校小升初数学考试试题题库(答案+解析).docx

2026年湖北省襄阳市重点学校小升初数学考试试题题库(答案+解析)

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、12+14?18=________。

答案:

3、把4.5扩大到原来的100倍是________。

答案:450

解析:4.5×100=450

4、一个圆的周长是31.4cm,半径是________cm。(取π=3.14)

答案:5

解析:周长公式C=2πr,代入得

5、15和20的最大公因数是________。

答案:5

解析:15和20的因数分别为1,3,5,15;1,2,4,5,10,20,所以最大公因数是5

6、34+25=________。

答案:23

7、70比63多百分之几?(保留一位小数)

答案:10.5%

解析:70

8、一个长方体的长宽高分别是10cm、5cm、3cm,体积是________cm3。

答案:150

解析:体积=长×宽×高=10×5×3=150cm3

9、一个三角形的底是8cm,高是5cm,面积是________cm2。

答案:20

解析:面积=12×

10、23吨的34是________吨。

答案:12

解析:

11、一瓶饮料500mL,喝掉14,还

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档