教科版四年级下册科学期末综合测评卷.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 12页
  • 2026-06-03 发布于四川
  • 举报

教科版四年级下册科学期末综合测评卷.doc

教科版四年级下册科学期末综合测评卷

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.地球上的水主要以哪种形式存在?

A.气态

B.固态

C.液态

D.以上都是

答案:D

2.下列哪种植物属于多年生植物?

A.玉米

B.菊花

C.草莓

D.水稻

答案:C

3.动物的保护色主要是为了什么?

A.吸引配偶

B.避免天敌

C.获取食物

D.增强运动能力

答案:B

4.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.濒危动物

D.哺乳动物

答案:D

5.地球的自转一周大约需要多长时间?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

6.下列哪种物质在水中溶解后能使水导电?

A.糖

B.盐

C.酒精

D.油脂

答案:B

7.植物的根主要功能是什么?

A.进行光合作用

B.吸收水分和养分

C.产生花蜜

D.进行呼吸作用

答案:B

8.下列哪种动物属于昆虫?

A.蛇

B.蜘蛛

C.蚂蚁

D.青蛙

答案:C

9.地球公转一周大约需要多长时间?

A.一个月

B.一年

C.两天

D.四周

答案:B

10.下列哪种植物属于草本植物?

A.松树

B.桃树

C.草莓

D.柏树

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是地球上的水资源?

A.河流

B.湖泊

C.地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档