(新)预防接种培训考核试题(含答案).docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 4页
  • 2026-06-09 发布于四川
  • 举报

(新)预防接种培训考核试题(含答案)

一、选择题

1.以下哪项是预防接种的基本原则?

A.安全、有效、方便、价廉

B.快速、大量、集中、强制

C.全面、均衡、持续、自愿

答案:A

2.预防接种前,接种人员应做好哪些准备工作?

A.接种疫苗的准备工作

B.接种场所的清洁与消毒

C.接种对象的登记和查询

答案:ABC

3.以下哪项是疫苗接种的禁忌症?

A.对疫苗成分过敏者

B.发热、急性病、慢性病活动期患者

C.患有神经系统疾病者

答案:ABC

4.疫苗接种后,以下哪种情况属于正常反应?

A.注射部位红肿、疼痛

B.低热

C.咳嗽、流涕

答案:AB

5.以下哪种疫苗属于国家免疫规划疫苗?

A.肺炎球菌疫苗

B.麻疹疫苗

C.水痘疫苗

答案:B

二、填空题

1.预防接种的目的是________、________、________。

答案:预防疾病、控制疫情、提高人群免疫水平

2.预防接种的“三部曲”包括________、________、________。

答案:接种前准备、接种操作、接种后观察

3.接种疫苗时,应遵循________、________、________的原则。

答案:安全、有效、方便

4.预防接种后,应告知接种对象________、________、________。

答案:可能出现的不良反应、

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档