- 1
- 0
- 约2.52千字
- 约 9页
- 2026-06-10 发布于四川
- 举报
公考石油常识试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.石油主要由()两种元素组成。
A.碳和氧
B.碳和氢
C.氢和氧
D.氮和硫
答案:B
2.以下哪种石油产品不属于燃料油()。
A.汽油
B.润滑油
C.柴油
D.煤油
答案:B
3.世界上最早发现和利用石油的国家是()。
A.美国
B.沙特阿拉伯
C.中国
D.俄罗斯
答案:C
4.石油在常温下一般呈()。
A.气态
B.液态
C.固态
D.气液混合态
答案:B
5.下列不属于海上石油钻井平台类型的是()。
A.坐底式平台
B.自升式平台
C.塔式平台
D.隧道式平台
答案:D
6.石油炼制过程中,催化裂化的主要目的是()。
A.提高汽油产量
B.提高柴油产量
C.生产润滑油
D.生产沥青
答案:A
7.石油的相对密度一般介于()之间。
A.0.7-0.9
B.0.8-1.0
C.0.9-1.1
D.1.0-1.2
答案:A
8.下列关于石油的说法错误的是()。
A.石油是一种可再生能源
B.石油是重要的化工原料
C.石油可以加工成多种产品
D.石油的形成需要漫长的地质年代
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- m项目接受度表.doc VIP
- 《主动脉内球囊反搏导管护理》.pdf VIP
- (2026年)高级心血管生命支持PPT课件.pptx VIP
- 三角函数模型的简单应用与生涯规划说课稿-2024-2025学年高一上学期数学人教A版(2019)必修第一册.docx VIP
- ACLS急救流程图口袋速查卡(2025中文版)+关键处置步骤精简版.docx VIP
- 马塞尔·比奇 - 德彪西24首钢琴前奏曲分析.pdf VIP
- 政治学概论(第二版)课件:民族与宗教.pptx
- 医院ACLS全员培训实施方案(2025版)+分层培训大纲与考核计划.docx VIP
- 中科可控R5240H0服务器用户手册V1.4(1).pdf VIP
- 马工程管理学教材课后题答案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)