2026地理高考天津市考试真题及答案.docxVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.06千字
  • 约 8页
  • 2026-06-10 发布于四川
  • 举报

2026地理高考天津市考试练习题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个城市被称为“世界工厂”?

A.东京B.孟买C.东莞D.曼谷

答案:C

2.地球上纬度最高的陆地是?

A.格陵兰岛B.冰岛C.北美洲D.南极洲

答案:D

3.我国哪个省份被称为“千湖之省”?

A.江西B.湖北C.湖南D.江苏

答案:B

4.以下哪个国家是世界上最大的沙漠国?

A.澳大利亚B.阿拉伯C.埃及D.摩洛哥

答案:D

5.下列哪个地理现象与“温室效应”有关?

A.极端气候B.酸雨C.沙尘暴D.城市热岛

答案:A

6.地球上最长的河流是?

A.尼罗河B.亚马逊河C.长江D.奥比河

答案:A

7.下列哪个城市位于地中海气候区?

A.北京B.上海C.广州D.成都

答案:D

8.我国哪个城市被称为“世界屋脊”?

A.拉萨B.西藏C.喀什D.和田

答案:A

9.以下哪个国家是世界上最大的平原国?

A.巴西B.加拿大C.俄罗斯D.美国

答案:A

10.下列哪个地理现象与“厄尔尼诺”有关?

A.气候变暖B.极端气候C.酸雨D.沙尘暴

答案:B

11.我国哪个省份被称为“世界工厂”?

A.广东B.浙江

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档