计算机多媒体试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2026-06-10 发布于河南
  • 举报

计算机多媒体试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.多媒体技术的主要特征不包括以下哪一项?

A.交互性

B.实时性

C.集成性

D.动态性

答案:B

2.以下哪种文件格式通常用于存储音频数据?

A.JPEG

B.MP3

C.PNG

D.GIF

答案:B

3.在多媒体系统中,视频压缩标准H.264主要用于?

A.图像处理

B.音频压缩

C.视频压缩

D.文本编码

答案:C

4.多媒体数据压缩的基本方法不包括?

A.预测编码

B.变长编码

C.无损压缩

D.人工智能编码

答案:D

5.以下哪种技术不属于计算机图形学的研究范畴?

A.曲面建模

B.图像渲染

C.音频编辑

D.三维动画

答案:C

6.多媒体系统中的交互性主要体现在?

A.数据传输速度

B.用户界面设计

C.存储容量

D.处理器性能

答案:B

7.数字音频信号转换为模拟音频信号的过程称为?

A.采样

B.量化

C.编码

D.解码

答案:D

8.在多媒体数据存储中,光盘(CD)通常采用?

A.RAM存储

B.ROM存储

C.硬盘存储

D.SSD存储

答案:B

9.多媒体系统中的色彩模型RGB是指?

A.红绿蓝三原色

B.红绿蓝三原色加透明度

C.红绿蓝三原色加亮度

D.红绿蓝三原色加深度

答案:A

10.以下哪种设备通

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档