2026农艺师职称考试密训题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.82千字
  • 约 17页
  • 2026-06-10 发布于安徽
  • 举报

2026农艺师职称考试密训题目及答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.农艺师的主要职责不包括以下哪项?

A.农作物种植技术指导

B.农业政策制定

C.农业新品种研发

D.农业生产环境监测

答案:B

2.在现代农业中,哪种灌溉方式最为节水?

A.自流灌溉

B.滴灌

C.沟灌

D.喷灌

答案:B

3.农作物病虫害防治中,生物防治方法的主要优点是?

A.效果迅速

B.成本低廉

C.环境友好

D.使用方便

答案:C

4.有机农业的主要特点不包括以下哪项?

A.不使用化学肥料

B.不使用农药

C.允许使用转基因技术

D.注重生态平衡

答案:C

5.农业机械化水平的主要指标是?

A.农机总动力

B.农机化程度

C.农机使用率

D.农机维修率

答案:B

6.农业技术推广的主要目的是?

A.提高农业生产效率

B.增加农民收入

C.推广农业新技术

D.以上都是

答案:D

7.农业生态系统的核心是?

A.农作物

B.动物

C.微生物

D.植物

答案:A

8.农业资源合理利用的主要原则是?

A.综合利用

B.可持续发展

C.高效利用

D.以上都是

答案:D

9.农业生产中的土壤改良主要目的是?

A.提高土壤肥力

B.改善土壤结构

C.预防土壤污染

D.以上都是

答案:D

10.农业气象学的主要研究

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档