2026年义务试教育法试题及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.81千字
  • 约 9页
  • 2026-06-10 发布于江苏
  • 举报

2026年义务试教育法试题及答案

单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国义务教育起始年龄是?

A.6周岁B.7周岁C.8周岁D.9周岁

答案:A

2.义务教育年限为?

A.6年B.9年C.12年D.15年

答案:B

3.义务教育实施的主要责任是?

A.学生B.学校C.家长D.政府

答案:D

4.义务教育阶段学生免缴的费用不包括?

A.书本费B.学杂费C.住宿费D.午餐费

答案:C

5.义务教育课程标准由谁制定?

A.地方政府B.学校C.教育部D.社会组织

答案:C

6.义务教育学校的办学主体是?

A.个人B.企业C.政府D.社会团体

答案:C

7.义务教育阶段学生辍学的,由谁负责劝返?

A.学生家长B.学校C.教育部门D.以上都是

答案:D

8.义务教育教师享受的待遇不包括?

A.岗位津贴B.师德奖励C.高薪D.专业发展

答案:C

9.义务教育学校实行什么制度?

A.班主任负责制B.校长负责制C.教师负责制D.学生自治制

答案:B

10.义务教育促进教育公平的主要方式是?

A.分层教学B.免费教育C.重点学校D.特殊教育

答案:B

多项选择题(每题2分,共20分)

1.义务教育的基本原则包括?

A.公平性B.义务性C.立体性D.发展性

答案:A、B

2.义务教育学校的经费来源包括?

A.财政拨款B.社会捐助C.学杂费D.校企合作

答案:A、B

3.义务教育阶段学生的权利包括?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档