2026年江西公务员行测可编辑.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.47千字
  • 约 12页
  • 2026-06-11 发布于山东
  • 举报

2026年江西公务员行测可编辑

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国务院的组成人员不包括()。

A.国务院总理

B.国务院副总理

C.国务院各部部长

D.国务院秘书长

答案:A

4.下列哪个不是我国的地级市?()

A.南昌市

B.赣州市

C.宜春市

D.南昌县

答案:D

5.我国《刑法》规定,犯罪中止的情形不包括()。

A.自动放弃犯罪

B.自动有效地防止犯罪结果发生

C.被迫停止犯罪

D.犯罪未遂

答案:D

6.下列哪个不是我国的经济特区?()

A.深圳经济特区

B.珠海经济特区

C.江西省赣州市

D.厦门经济特区

答案:C

7.我国《民法典》规定,自然人年满多少岁具有完全民事行为能力?()

A.16岁

B.18岁

C.20岁

D.22岁

答案:B

8.下列哪个不是我国的基本民族政策?()

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族歧视

答案:D

9.我国《环境保护法》规定,

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档