施工员-土建方向-岗位技能(施工员)考试题库含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约4.69千字
  • 约 14页
  • 2026-06-11 发布于四川
  • 举报

施工员-土建方向-岗位技能(施工员)考试题库含答案.docx

施工员-土建方向-岗位技能(施工员)考试题库含答案

一、单项选择题(每题2分,共20题)

1.普通硅酸盐水泥拌制的混凝土,自然养护时间不得少于()天。

A.3B.7C.14D.21

答案:B

2.脚手架立杆基础不在同一高度时,高处的纵向扫地杆应向低处延长()跨与立杆固定。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

3.钢筋机械连接接头的现场检验,同一施工条件下采用同一批材料的同等级、同形式、同规格接头,以()个为一个验收批。

A.200B.300C.500D.1000

答案:C

4.土方回填时,每层铺土厚度应根据土质、压实机具确定,采用振动压实机时,铺土厚度不宜超过()mm。

A.200B.250C.300D.400

答案:D

5.混凝土浇筑时,柱、墙模板内的混凝土自由倾落高度不得超过()m。

A.1B.2C.3D.4

答案:C

6.砖砌体的水平灰缝厚度和垂直灰缝宽度宜为()mm。

A.6-8B.8-12C.12-15D.15-20

答案:B

7.防水混凝土终凝后应立即进行养护,养护时间不得少于()天。

A.7B.14C.21D.28

答案:B

8.人工挖孔桩施工时,当桩孔深度超过()m时,应设置通风设备。

A.5B.8C.10D.15

答案:C

9.模板拆除时,跨度为8m的现浇钢筋混凝土梁,其底模拆除时混凝土强度应达到设计

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档