- 3
- 0
- 约1.71千字
- 约 7页
- 2026-06-11 发布于四川
- 举报
2025年计算机考试安全考点试题及答案
一、选择题
1.计算机信息安全中,以下哪一项不属于物理安全措施?
A.设置防火墙
B.设置门禁系统
C.使用不间断电源
D.使用防静电手环
答案:A
2.在计算机网络安全中,以下哪种加密算法是非对称加密算法?
A.DES
B.RSA
C.3DES
D.AES
答案:B
3.以下哪种网络攻击手段属于拒绝服务攻击(DoS)?
A.SQL注入
B.DDoS
C.木马
D.网络欺骗
答案:B
4.以下哪项不属于我国《网络安全法》规定的网络安全等级保护制度?
A.等级保护
B.安全保护
C.分类保护
D.分级保护
答案:B
5.在以下哪种情况下,计算机病毒最有可能传播?
A.使用无线网络
B.使用移动存储设备
C.打开未知来源的电子邮件
D.使用公共网络
答案:C
二、填空题
1.计算机信息安全主要包括____、____、____和____四个方面。
答案:物理安全、网络安全、数据安全、主机安全
2.在网络安全中,SSL/TLS协议主要用于实现____和____。
答案:数据加密、身份验证
3.数字签名技术中,常用的摘要算法有____、____和____。
答案:MD5、SHA1、SHA256
4.防火墙的主要功能包括____、____、____和____。
答案:访
您可能关注的文档
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》章节重难点突破历年真题汇编.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》章节重难点突破同步练习题.docx
- 2025年会计职称考试《初级会计实务》章节重难点突破同步训练试题.docx
- 2025年会计职业资格考试试卷及答案.docx
- 2025年会计专业发展能力测试题及答案.docx
- 2025年会议组织与策划师试题及答案.docx
- 2025年计算机编程基础考试题及答案.docx
- 2025年计算机编程入门考试试题及答案.docx
- 2025年计算机编程与算法设计考试试卷及答案.docx
- 2025年计算机操作员考试计算机操作员高级考试近5年真题荟萃附答案.docx
最近下载
- 医药行业英矽智能招股说明书梳理:AIDD未来已来,生成式AI驱动药物发现平台高速成长.docx VIP
- 英矽智能 上市招股说明书.pdf VIP
- 八重洲7800R中文说明书.pdf VIP
- 2026年山东济南市中考英语试卷含答案.docx VIP
- 2025年拼多多数据分析师岗位招聘笔试指南.docx VIP
- 2025年数据分析师岗位招聘面试技巧及模拟题.docx VIP
- 2025年拼多多数据分析师岗位招聘面试模拟题及答案.docx VIP
- 八重洲FT-7900R车载电台说明书.pdf VIP
- 八重洲FT-7900R车载电台说明书(打印版).docx VIP
- 1drg c18a1系列测试报告c15801cqc0717a2015ccc0717描述报告.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)