- 1
- 0
- 约2.74千字
- 约 11页
- 2026-06-11 发布于湖南
- 举报
申论省部真题及答案
一、单项选择题
1.中国共产党百年奋斗的历史意义不包括以下哪一项?
A.从根本上改变了中国人民的前途命运
B.开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路
C.展示了马克思主义的强大生命力
D.完成了社会主义初级阶段的历史任务
答案:D
2.以下哪种经济政策旨在通过增加政府支出或减少税收来刺激经济增长?
A.紧缩性财政政策
B.扩张性财政政策
C.紧缩性货币政策
D.扩张性货币政策
答案:B
3.我国第一部社会主义类型的宪法是?
A.1954年宪法
B.1975年宪法
C.1978年宪法
D.1982年宪法
答案:A
4.以下哪个不是中国传统节日?
A.感恩节
B.春节
C.中秋节
D.端午节
答案:A
5.建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在?
A.虚拟经济
B.共享经济
C.实体经济
D.数字经济
答案:C
6.以下哪位是中国古代著名的思想家,主张“兼爱”“非攻”?
A.孔子
B.孟子
C.墨子
D.庄子
答案:C
7.世界上面积最大的国家是?
A.中国
B.俄罗斯
C.加拿大
D.美国
答案:B
8.以下哪种能源属于可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.太阳能
答案:D
9.中国共产党的宗旨是?
A.全心全意为人民服务
B.实现共产主义
C.坚持四项基本原则
D.发展社会主义市场经济
答案:A
10.以下哪个是中国的
您可能关注的文档
最近下载
- 绿色施工标准化图册.pdf VIP
- 事业单位招聘医学基础知识考试题及答案.docx VIP
- 爆震传感器使用说明.pdf VIP
- GB 10631-2025《烟花爆竹 安全与质量》标准解读与实施指南.pptx VIP
- 哈尔滨理工大学《高等数学(II)》2025 - 2026学年第一学期期末试卷.docx VIP
- 2025年敦化市人力资源和社会保障局面向委培生招聘员额岗位笔试参考题库(28人)附答案解析.docx VIP
- 全国林业发展区划三级区.PDF VIP
- 《残疾人家庭无障碍改造服务规范》.pdf VIP
- 人教版小学数学二年级下册期末测试卷含答案(共7套).doc VIP
- 1_DL/T 5434-2021 电力建设工程监理规范.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)