2025年计算机考试人气试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.4千字
  • 约 6页
  • 2026-06-11 发布于四川
  • 举报

2025年计算机考试人气试题及答案

一、选择题

1.以下哪项技术不属于大数据处理技术?

A.分布式存储

B.数据挖掘

C.数据清洗

D.数据加密

答案:D

2.在计算机科学中,下列哪种算法的平均时间复杂度最高?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.希尔排序

答案:A

3.关于操作系统,以下哪项说法是正确的?

A.进程和线程是同一个概念

B.进程是系统进行资源分配和调度的基本单位

C.线程是系统进行资源分配和调度的基本单位

D.进程和线程都不能并发执行

答案:B

4.以下哪种编程范式主要用于描述程序的计算过程?

A.面向对象编程

B.函数式编程

C.命令式编程

D.声明式编程

答案:C

5.在计算机网络安全中,以下哪种攻击方式属于拒绝服务攻击(DoS)?

A.SQL注入

B.DDoS攻击

C.中间人攻击

D.拒绝服务攻击

答案:B

二、填空题

1.在计算机科学中,二分查找算法的时间复杂度为________。

答案:O(logn)

2.网络层的主要作用是在________之间建立路径。

答案:源节点和目的节点

3.在TCP/IP协议中,IP协议属于________层。

答案:网络层

4.以下编程语言中,________是一种静态类型、强类型的编程语言。

答案:Java

5.在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档