2026年初中初二苏教版物理期末试卷含答案解析.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 13页
  • 2026-06-12 发布于山东
  • 举报

2026年初中初二苏教版物理期末试卷含答案解析.doc

2026年初中初二苏教版物理期末试卷含答案解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.速度

B.加速度

C.密度

D.力

答案:A

2.一物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,则3秒内物体通过的路程是多少?

A.6m

B.9m

C.12m

D.15m

答案:C

3.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.水中倒影

B.海市蜃楼

C.镜中成像

D.日食

答案:B

4.一个物体的质量是5kg,它受到的重力是多少?(取g=10N/kg)

A.50N

B.60N

C.70N

D.80N

答案:A

5.下列哪个是导体?

A.陶瓷

B.塑料

C.金属

D.玻璃

答案:C

6.电流做功的过程,实际上是电能转化为其他形式能的过程,下列哪个过程中电能转化为光能和热能?

A.电动机

B.发电机

C.电灯

D.电池

答案:C

7.在并联电路中,各支路两端的电压关系是?

A.相等

B.不相等

C.成正比

D.成反比

答案:A

8.下列哪个是功的单位?

A.焦耳

B.牛顿

C.米

D.秒

答案:A

9.物体在水平面上做匀速直线运动,受到的摩擦力是10N,则物体受到的拉力是多少?

A.5N

B.10N

C.15N

D.20N

答案:B

10.下列哪个是热

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档