- 4
- 0
- 约3.58千字
- 约 13页
- 2026-06-12 发布于山东
- 举报
2026年福建公务员真题
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪项不属于我国宪法规定的公民的基本权利?
A.劳动权
B.休息权
C.言论自由
D.财产权
答案:D
2.我国国家机构的组织原则是:
A.民主集中制
B.分散制
C.联合制
D.代议制
答案:A
3.以下哪个不是我国国务院的组成部门?
A.最高人民法院
B.住房和城乡建设部
C.交通运输部
D.国家卫生健康委员会
答案:A
4.我国《刑法》中规定的犯罪构成要件不包括:
A.犯罪主体
B.犯罪客体
C.犯罪主观方面
D.犯罪结果
答案:D
5.以下哪项不是我国《民法典》中规定的民事法律行为的基本形式?
A.单方法律行为
B.双方法律行为
C.有偿法律行为
D.无偿法律行为
答案:C
6.我国《环境保护法》中规定的环境保护的基本原则不包括:
A.预防为主、防治结合
B.开发利用与保护并重
C.公众参与
D.谁污染谁治理
答案:B
7.以下哪项不是我国《劳动合同法》中规定的劳动合同的解除情形?
A.劳动者严重违反劳动纪律
B.用人单位破产
C.劳动者患病或非因工负伤
D.劳动合同订立时所依据的客观情况发生重大变化
答案:C
8.我国《行政法》中规定的行政行为的基本特征不包括:
A.法定性
B.权威性
C.单方性
D.自愿性
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年高中高三外研版物理高考真题含解析.doc
- 2026年高中高三外研版地理期中试卷.doc
- 2026年高中高一部编版化学一轮复习word版.doc
- 2026年初中初一苏教版英语模拟题含解析.doc
- 2026年高中高二部编版化学期中试卷含解析.doc
- 2026年高中高二人教版地理押题卷含解析.doc
- 2026年高中高二苏教版物理期末试卷.doc
- 2026年高中高三苏教版文综押题卷可编辑.doc
- 2026年高中高一部编版英语高考真题含答案解析.doc
- 2026年高中高一部编版化学期末试卷含答案.doc
- 2026年冀教版(三起)(新教材)小学英语四年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年统编版小学语文二年级下册期末字词专项复习卷含答案.pdf
- 2026年外研版(三起)版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教PEP版(一起)(新教材)小学英语一年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年北京版小学数学六年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年冀教版(三起)小学英语五年级下册期末质量检测卷及答案.pdf
- 2026年北师大版小学小升初数学模拟检测卷附答案.pdf
- 2026年人教新起点版小学英语六年级下册期末综合测试卷及答案(2套).pdf
- 2026年青岛版小学数学五年级下册期末综合测试卷及答案.docx
- 2026年人教新起点版小学英语五年级下册期末学情自测卷及答案.docx
最近下载
- eVTOL技术2025年适航认证关键性能指标与测试方法报告.docx
- 2026新疆农发集团(供销社)有限公司招聘4人笔试历年参考题库附带答案详解.docx VIP
- 清西大桥钢护筒施工方案.pdf VIP
- 2025新疆农发集团(供销社)有限公司招聘3人笔试历年典型考点题库附带答案详解.docx VIP
- 人教新版初二数学下册平行四边形(提高题).docx VIP
- 2023年东莞理工学院城市学院计算机应用技术专业《数据结构与算法》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 分析化学(兰州大学)知到智慧树期末考试答案题库2024年秋兰州大学.docx VIP
- (2025)新生儿败血症诊疗专家共识PPT课件.pptx VIP
- 2025届四川省成都七中学育才学校数学七下期末联考试题含解析.doc VIP
- 新生儿败血症诊断与治疗专家共识.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)