2026年初中初二人教版物理期末试卷含解析.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.61千字
  • 约 12页
  • 2026-06-12 发布于山东
  • 举报

2026年初中初二人教版物理期末试卷含解析.doc

2026年初中初二人教版物理期末试卷含解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪个物理量是描述物体运动快慢的?

A.速度

B.加速度

C.密度

D.力

答案:A

2.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,下列说法正确的是:

A.物体的速度逐渐减小

B.物体的加速度逐渐减小

C.物体的动能逐渐增大

D.物体的势能逐渐减小

答案:C

3.下列哪个现象是由于光的折射造成的?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:C

4.电流做功的过程,实际上是:

A.电荷的移动过程

B.电能转化为其他形式能的过程

C.电阻发热的过程

D.电压增大的过程

答案:B

5.下列哪个物体是导体?

A.金属勺

B.塑料尺

C.玻璃杯

D.空气

答案:A

6.物体温度升高,以下说法正确的是:

A.物体的分子运动减慢

B.物体的分子势能增加

C.物体的内能减少

D.物体的分子动能增加

答案:D

7.下列哪个现象是由于光的反射造成的?

A.水中倒影

B.镜中成像

C.海市蜃楼

D.日食

答案:A

8.电阻是:

A.电流做功的多少

B.电流流动的难易程度

C.电压的大小

D.电荷的多少

答案:B

9.下列哪个物理量是描述物体惯性的?

A.质量

B.速度

C.力

D.加速度

答案:A

10.能量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档