北京(专升本)数学真题考试试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 13页
  • 2026-06-12 发布于宁夏
  • 举报

北京(专升本)数学真题考试试题及答案.docx

-

北京(专升本)数学真题考试试题及答案

考试时间:150分钟满分:150分

一、选择题(20题)

(1)下列函数中,为偶函数的是

A.f

B.f

C.f

D.f

答案:B

解析:偶函数满足f(-x

(2)函数f(x)

A.0

B.1

C.-

D.∞

答案:D

解析:当x→0+时,f(x)→

(3)若f(x)

A.1

B.1

C.1

D.1

答案:B

解析:利用对数函数的导数公式ddxloga

(4)下列哪一项是洛必达法则适用的条件

A.未定式00或

B.函数连续

C.函数可导

D.函数单调

答案:A

解析:洛必达法则仅适用于未定式00或∞

(5)若函数f(x)

A.极限

B.导数

C.间断点

D.端点

答案:A

解析:连续性定义中包含极限存在且等于函数值,因此选A。

(6)已知函数f(

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B、C

解析:令f(x)=3x2-6x=0,可得x=0,2。检查二阶导数

(7)若limx→0

A.1

B.0

C.-

D.∞

答案:D

解析:利用等价无穷小代换,sinx~x,因此sinxx

(8)关于函数f(

A.在x=

B.在x=

C.在x=

D.在x=

答案:B

解析:f(x)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档