半导体所考博真题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.79千字
  • 约 6页
  • 2026-06-12 发布于湖南
  • 举报

半导体所考博真题及答案

一、单项选择题

1.以下哪种半导体材料的导电性最好?

A.硅B.锗C.砷化镓D.碳化硅

答案:B

2.本征半导体中自由电子浓度与空穴浓度的关系是?

A.自由电子浓度大于空穴浓度B.自由电子浓度小于空穴浓度

C.自由电子浓度等于空穴浓度D.无固定关系

答案:C

3.P型半导体的多数载流子是?

A.自由电子B.空穴C.离子D.中子

答案:B

4.半导体二极管的正向导通条件是?

A.阳极接高电位,阴极接低电位B.阳极接低电位,阴极接高电位

C.两极电位相等D.无电位差

答案:A

5.三极管处于放大状态时,其发射结和集电结的偏置情况是?

A.发射结正偏,集电结反偏B.发射结反偏,集电结正偏

C.发射结和集电结都正偏D.发射结和集电结都反偏

答案:A

6.下列不属于半导体分立器件的是?

A.二极管B.三极管C.集成电路D.场效应管

答案:C

7.半导体的导电能力随温度升高而?

A.增强B.减弱C.不变D.先增强后减弱

答案:A

8.对于N型半导体,掺入的杂质是?

A.三价元素B.四价元素C.五价元素D.六价元素

答案:C

9.半导体稳压二极管工作在?

A.正

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档