2026年辽宁执业医师临床执业医师含解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.22千字
  • 约 15页
  • 2026-06-12 发布于山东
  • 举报

2026年辽宁执业医师临床执业医师含解析.doc

2026年辽宁执业医师临床执业医师含解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于高血压的定义,以下哪项是正确的?

A.收缩压持续高于140mmHg

B.舒张压持续高于90mmHg

C.收缩压和舒张压均持续高于正常值

D.仅在运动时血压升高

答案:C

2.心脏骤停最有效的抢救措施是:

A.口对口人工呼吸

B.胸外按压

C.除颤

D.使用肾上腺素

答案:B

3.关于糖尿病的治疗,以下哪项是错误的?

A.控制饮食

B.适当运动

C.口服降糖药

D.必须使用胰岛素

答案:D

4.肺炎链球菌感染最常见的并发症是:

A.肺气肿

B.肺结核

C.肺脓肿

D.支气管扩张

答案:C

5.关于乳腺癌的早期症状,以下哪项是错误的?

A.乳房肿块

B.乳头溢液

C.乳房皮肤凹陷

D.乳房大小变化

答案:D

6.脑出血最常见的病因是:

A.脑血管畸形

B.高血压

C.脑动脉瘤

D.脑炎

答案:B

7.关于消化性溃疡的治疗,以下哪项是错误的?

A.抑制胃酸分泌

B.保护胃黏膜

C.抗生素治疗

D.禁止使用非甾体抗炎药

答案:C

8.关于肾衰竭的治疗,以下哪项是正确的?

A.严格控制蛋白质摄入

B.限制水分摄入

C.定期进行血液透析

D.以上都是

答案:D

9.关于甲亢的治疗,以下哪项是错误的?

A.抗甲状腺药物

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档