2026年河北执业医师临床助理医师含答案解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.02千字
  • 约 13页
  • 2026-06-12 发布于山东
  • 举报

2026年河北执业医师临床助理医师含答案解析.doc

2026年河北执业医师临床助理医师含答案解析

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.关于糖尿病的治疗,以下哪项是首选的治疗方法?

A.胰岛素注射

B.口服降糖药物

C.生活方式干预

D.胰腺移植

答案:C

2.以下哪种情况不适合进行心肺复苏?

A.患者呼吸停止

B.患者心跳停止

C.患者意识丧失

D.患者有脉搏但无呼吸

答案:D

3.关于高血压的治疗,以下哪项是错误的?

A.低盐饮食

B.增加体力活动

C.长期使用利尿剂

D.定期监测血压

答案:C

4.以下哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.肾上腺皮质激素

C.苯巴比妥

D.地西泮

答案:A

5.关于骨折的治疗,以下哪项是错误的?

A.夹板固定

B.石膏固定

C.手术内固定

D.立即进行功能锻炼

答案:D

6.以下哪种情况不属于急腹症?

A.胆囊炎

B.肾结石

C.胃溃疡

D.肺炎

答案:D

7.关于甲状腺功能亢进的治疗,以下哪项是首选的治疗方法?

A.手术治疗

B.药物治疗

C.放射碘治疗

D.生活方式干预

答案:B

8.以下哪种情况不适合进行抗生素治疗?

A.细菌感染

B.病毒感染

C.真菌感染

D.支原体感染

答案:B

9.关于乳腺癌的治疗,以下哪项是错误的?

A.手术治疗

B.化疗

C.放疗

D.激素治疗

答案:D

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档