2025年软考软件设计师最新试题及答案.docxVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-06-12 发布于四川
  • 举报

2025年软考软件设计师最新试题及答案.docx

2025年软考软件设计师最新试题及答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不是软件设计师的主要工作职责?

A.软件需求分析

B.软件详细设计

C.系统架构设计

D.软件编码

答案:C

2.以下哪种设计方法主要关注软件的模块化和信息隐藏?

A.面向对象设计

B.结构化设计

C.数据流设计

D.事件驱动设计

答案:B

3.以下哪个不是软件设计模式?

A.单例模式

B.观察者模式

C.装饰器模式

D.模块模式

答案:D

4.以下哪种编程范式主要用于描述软件中的并发操作?

A.面向对象编程

B.函数式编程

C.过程式编程

D.逻辑编程

答案:B

5.以下哪个不是软件测试的目的?

A.发现错误

B.评估软件质量

C.证明软件正确

D.提高软件可靠性

答案:C

6.以下哪个不是软件维护的类型?

A.适应性维护

B.改进性维护

C.预防性维护

D.纠错性维护

答案:B

7.以下哪个不是软件项目管理的主要目标?

A.确保项目按时完成

B.确保项目在预算范围内完成

C.确保项目达到预期质量

D.提高软件的可重用性

答案:D

8.以下哪个不是软件需求分析方法?

A.结构化分析方法

B.面向对象分析方法

C.数据流分析方法

D.原型法

答案:D

9.以下哪个不是软件架构风格?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档