2025年软考网络管理员备考资料分享试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.76千字
  • 约 8页
  • 2026-06-12 发布于四川
  • 举报

2025年软考网络管理员备考资料分享试题及答案.docx

2025年软考网络管理员备考资料分享试题及答案

一、单项选择题

1.以下哪项不是TCP/IP协议族中的协议?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.HTTPs

答案:D

2.在OSI模型中,哪一层负责数据传输的可靠性?

A.网络层

B.传输层

C.应用层

D.链路层

答案:B

3.下列哪种网络拓扑结构具有高度的可靠性和冗余性?

A.星型

B.环型

C.扁平型

D.树型

答案:D

4.在网络设备中,下列哪种设备用于连接不同网络段?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

5.下列哪种IP地址表示私有地址?

A.

B.

C.

D.

答案:A

6.下列哪种传输方式不属于TCP/IP协议族?

A.TCP

B.UDP

C.RTP

D.HTTP

答案:D

7.在网络设备配置中,下列哪项命令用于查看路由表?

A.showiproute

B.showrunningconfig

C.showinterface

D.showversion

答案:A

8.下列哪种网络攻击方式属于拒绝服务攻击?

A.SQL注入

B.DDoS

C.XSS

D.中间人攻击

答案:B

9.下列哪种加密算法属于非对称加密算法?

A.DES

B.3DES

C.RSA

D.AES

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档