2025年软考网络管理员必备知识点试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.48千字
  • 约 7页
  • 2026-06-12 发布于四川
  • 举报

2025年软考网络管理员必备知识点试题及答案.docx

2025年软考网络管理员必备知识点试题及答案

一、选择题

1.下列哪种网络协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

2.在OSI模型中,哪一层负责数据加密和解密?

A.网络层

B.传输层

C.应用层

D.链路层

答案:C

3.下列哪种IP地址表示私有地址?

A.

B.

C.

D.

答案:A、B、C

4.下列哪种传输方式属于半双工传输?

A.并行传输

B.串行传输

C.单工传输

D.双工传输

答案:C

5.在TCP/IP协议中,IP协议属于哪一层?

A.网络层

B.传输层

C.应用层

D.链路层

答案:A

6.下列哪种网络拓扑结构具有高度的可靠性和冗余性?

A.星型拓扑

B.环型拓扑

C.扁平型拓扑

D.树型拓扑

答案:D

7.下列哪种网络设备用于连接不同网络的传输介质?

A.路由器

B.交换机

C.集线器

D.网桥

答案:A

8.在网络编程中,下列哪种协议用于实现远程登录?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.Telnet

答案:D

9.下列哪种网络攻击方式属于拒绝服务攻击?

A.SQL注入

B.DDoS攻击

C.木马攻击

D.网络欺骗

答案:B

10.下列哪种网络设备用于实现网络地址转换?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档