- 6
- 0
- 约2.57千字
- 约 12页
- 2026-06-13 发布于河南
- 举报
药剂学考试试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种剂型属于固体制剂?
A.注射剂
B.液体制剂
C.胶囊剂
D.气雾剂
答案:C
2.以下哪种方法不属于固体制剂的制备方法?
A.混合
B.压片
C.搅拌
D.干法粉碎
答案:C
3.下列哪种药物不适合制成缓释或控释制剂?
A.利血平
B.阿司匹林
C.地高辛
D.苯巴比妥
答案:B
4.以下哪种方法不属于药物在胃肠道中的吸收机制?
A.被动扩散
B.主动转运
C.被动吸收
D.节段运动
答案:D
5.下列哪种剂型属于半固体制剂?
A.溶液剂
B.软膏剂
C.乳剂
D.浸膏剂
答案:B
6.以下哪种方法不属于片剂的包衣工艺?
A.涂膜包衣
B.薄膜包衣
C.赋形包衣
D.脱膜包衣
答案:D
7.下列哪种药物不适合制成注射剂?
A.青霉素
B.肾上腺素
C.地塞米松
D.阿司匹林
答案:D
8.以下哪种方法不属于气雾剂的制备方法?
A.冷冻干燥
B.喷雾干燥
C.搅拌
D.压缩气体
答案:C
9.下列哪种剂型属于液体制剂?
A.胶囊剂
B.溶液剂
C.片剂
D.栓剂
答案:B
10.以下哪种方法不属于固体制剂的包衣工艺?
A.涂膜包衣
B.薄膜包衣
C.赋形包衣
D.脱膜包衣
答案:D
二、多项选择题(每题2分,
您可能关注的文档
- 小学生函数试卷及答案.doc
- 小学生环保试题及答案.doc
- 小学数学科学试卷及答案.doc
- 小学数学园地题目及答案.doc
- 小学卫生考试试卷及答案.doc
- 小学写人作文真题及答案.doc
- 小组讨论面试题及答案.doc
- 校医题库及答案.doc
- 写生考试题库及答案.doc
- 写专利考试题库及答案.doc
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第06讲 集合与逻辑用语中的参数问题.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).pdf
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第一二三章测试卷培优篇(含解析).docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第18讲 对数函数.docx
- 投资入股协议2026修订版合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第17讲 对数.docx
- 2026年仓储智能化服务协议合同三篇.docx
- 高一预习人教A版(2019)高中数学必修一第16讲 指数函数.docx
- 2026年数据深度分析服务协议合同二篇.docx
- 2026年滑冰场场地租赁合同协议合同三篇.docx
最近下载
- 资产证券化与REITs培训:业务简介与发展实例.pptx
- 七升八 暑假语文作业(每日一练基础小卷).docx
- 2025-2026学年福建省漳州市高一(下)期末物理试卷(含答案).pdf VIP
- 缺铁性贫血病人的护理(1).pptx VIP
- 2026四川数据集团有限公司第四批员工招聘13人笔试历年常考点试题专练附带答案详解.docx VIP
- 五年级下册计算练习.doc VIP
- 晋中学院《C语言程序设计基础》2023-2024学年第一学期期末试卷.doc VIP
- 6.流动式起重机械使用验收表.pdf VIP
- 二升三年级数学暑假作业完整版.doc VIP
- 2023常州市新初一分班语文试卷含答案.doc
原创力文档

文档评论(0)