- 2
- 0
- 约4.9千字
- 约 17页
- 2026-06-13 发布于山东
- 举报
2026江苏无锡乡镇公务员行测考试题库及答案汇编
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.人民代表大会
B.人民
C.中国共产党
D.国家主席
答案:B
2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()
A.人民代表大会制度
B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度
C.民族区域自治制度
D.基层群众自治制度
答案:A
3.我国国民经济中起主导作用的是()。
A.私营经济
B.国有经济
C.集体经济
D.外资经济
答案:B
4.下列哪个是我国的根本大法?()
A.《中华人民共和国宪法》
B.《中华人民共和国民法典》
C.《中华人民共和国刑法》
D.《中华人民共和国行政法》
答案:A
5.我国最高国家权力机关是()。
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.全国人民代表大会
D.国家主席
答案:C
6.下列哪个是我国的最高行政机关?()
A.最高人民法院
B.最高人民检察院
C.国务院总理
D.全国人民代表大会
答案:C
7.我国的地方各级人民代表大会每届任期()年。
A.3
B.4
C.5
D.6
答案:C
8.下列哪个不是我国的基本权利?()
A.言论自由
B.出版自由
C.集会自由
D.信仰自由
答案:A
9.我国宪法规定,
您可能关注的文档
- 2026年国企招聘管理能力测验真题(保山专版)含答案.doc
- 2026年江苏淮安县级公务员申论必备考点高频考点及答案.doc
- 2026年广东清远特岗教师职业能力测验全真模拟题及答案.doc
- 2026年湖北襄阳国家公务员行测必备考点押题卷及答案.doc
- 2026年江苏常州法院书记员考前必刷刑法基础及答案解析.doc
- 2026年梅州国家公务员公共基础知识必备考点押题卷及答案.doc
- 2026年吉林长春乡镇公务员行测考试题库及答案汇编.doc
- 2026年淮安法院书记员招聘考试刑法基础真题及答案.doc
- 2026年河南新乡市考公务员言语理解强化训练考前必刷题及答案.doc
- 2026年安徽马鞍山警察招聘招聘考试民法基础模拟题及答案.doc
原创力文档

文档评论(0)