2026年广西壮族自治区贵港市中考数学试卷及答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.8千字
  • 约 8页
  • 2026-06-13 发布于四川
  • 举报

2026年广西壮族自治区贵港市中考数学试卷及答案.docx

2026年广西壮族自治区贵港市中考数学试卷及答案

考试时间:120分钟满分:120分姓名:________准考证号:________

第Ⅰ卷选择题(共30分)

一、选择题(共10小题,每小题3分,计30分)

1、已知a=?3,则|a|+(?a)

答案:B

解析:由a=?3,得|a|=

2、计算:12+13?16的结果是________。

A.1

B.12

答案:A

解析:12

3、若x2?5x+6=0,则x的值为________。

A.2或3

B.-2或-3

答案:A

解析:方程x2?5x+6=0可以分解为(

4、若4x=8x+10,则x的值为________。

A.20

答案:A

解析:由4x=8x+10,两边交叉相乘得4(

5、若a=14,b=12,则a×b的值是________。

A.18

B.

答案:A

解析:a×

6、已知x+y=10,x?y=4,则x的值是________。

答案:A

解析:由两式相加得2x=14,解得

7、若a2×a3=ak,则k的值是________。

答案:B

解析:a2×a3

8、若y=?3x+2,当x=0时,y的值是________。

答案:A

解析:将x=0代入表达式y=?

9、已知一元二次方程

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档