冶金题库及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-06-13 发布于河南
  • 举报

冶金题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.冶金过程中,下列哪种方法不属于还原剂法?

A.烧结

B.熔炼

C.氧化

D.还原

答案:C

2.高炉炼铁的主要原料不包括:

A.铁矿石

B.焦炭

C.石灰石

D.钢铁

答案:D

3.下列哪种金属不属于轻金属?

A.铝

B.钛

C.铁ium

D.镁

答案:C

4.冶金过程中,下列哪种方法不属于电解法?

A.熔盐电解

B.水银电解

C.高温电解

D.气体还原

答案:D

5.下列哪种合金不属于不锈钢?

A.304不锈钢

B.316不锈钢

C.铁铬铝合金

D.45不锈钢

答案:D

6.冶金过程中,下列哪种方法不属于火法冶金?

A.烧结

B.熔炼

C.电解

D.氧化

答案:C

7.下列哪种金属不属于过渡金属?

A.镍

B.铬

C.钴

D.铝

答案:D

8.冶金过程中,下列哪种方法不属于湿法冶金?

A.浸出

B.精炼

C.烧结

D.电解

答案:C

9.下列哪种矿石不属于铁矿石?

A.赤铁矿

B.磁铁矿

C.黄铁矿

D.菱铁矿

答案:C

10.冶金过程中,下列哪种方法不属于粉末冶金?

A.压制成型

B.烧结

C.熔炼

D.气相沉积

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.冶金过程中,下列哪些方法属于还原剂法?

A.烧结

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档